Классика Форма чугунная для изготовления леденцов, конфет Увеличить

Классика Форма чугунная для изготовления леденцов, конфет П01

  • Размер: медведь 3х5,5 см, бабочка 5,5х4,5 см, петух 4х5 см
  • Материал: чугун
  • Производитель: Россия
  • Код товара: 1822887
  • П01

Новое

Этого товара нет в наличии

1 590 ₽

В наборе чугунная форма 16х6х2,5 см, деревянные палочки 15см, инструкция с рецептами. Многоразовое применение. Можно использовать для создания фигурных леденцов, мармеладок, шоколадок и даже печенек.

Сделанными своими руками сладостями можно украсить любой праздник, дарить и радовать детей и друзей! 

Внимание! Формы предварительно обработаны растительным маслом для транспортировки.

Чугунная посуда экологична и долговечна.

Перед первым применением чугунные формы нужно прокалить в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем вынуть, дать остыть и равномерно смазать растительным маслом с обеих сторон. Затем снова поместить форму в горячую духовку при температуре 180 градусов примерно на 1 час.

Форма готова к использованию!

Масло полимеризуется, образуя твердое защитное покрытие. Леденцы и печенье в этом случае будут хорошо выниматься из формы. После форму вынуть, дать остыть. Можете промыть, но после этого чугунную форму нужно просушить на огне и смазать небольшим количеством растительного масла.

Чтобы чугунная посуда служила долго, надо правильно за ней ухаживать.

Поверхность чугунной формы покрыта микроскопическимим порами, которые образовались еще на заводе в результате появления воздушных пузырьков при остывании чугуна. Это является уязвимым местом всей чугунной посуды! Если на поверхности чугунной посуды отсутствует смазка, то она не застрахована от ржавчины.

После приготовления леденцов или печенья форму достаточно протереть салфеткой. Если нужно помыть форму, после обязательно просушивать (первое время) и смазывать растительным маслом.

 Рецепт леденцов:

  • Для заливки формы требуется 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки воды или сока. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
  • Поместите все в железную посуду. Поставьте на плиту. После закипания сироп варить на среднем огне.
  • Готовность сиропа к заливке определяется появлением пены карамельного цвета и карамельным запахом.
  • Перед заливкой - смазать форму растительным маслом, но совсем чуть-чуть, иначе лицевая сторона леденца будет нечеткой.
  • Разлейте сироп по формам, положите палочку в углубление. Подождите, пока леденец остынет.

Внимание! После заливки сиропа в формочки в течение 10-15 минут не трогайте форму и залитый сироп руками, так как можно получить ожог.

При изготовлении можно добавлять ягоды, изюм, экспериментировать с натураральными соками. Например, свекольный сок благоприятно влияет на обмен веществ, а если добавить в сироп сок имбиря и лимона получатся настоящие леденцы от кашля!

Код товара: 1822887

Артикул: П01

Размермедведь 3х5,5 см, бабочка 5,5х4,5 см, петух 4х5 см
Материалчугун
Смотрите также
Алмазная вышивка на заказ по фотографии
Рамки для картин недорого
Наборы для вышивки бисером

Напишите свой отзыв

Классика Форма чугунная для изготовления леденцов, конфет

Классика Форма чугунная для изготовления леденцов, конфет